信阳市举行文旅项目集中开工活动

发布时间:2020-04-29 09:34:18 投稿单位:信阳 浏览次数:

4月26日,全省2020年文化旅游重大项目集中开工活动信阳市分会场在罗山县潘新镇举行启动仪式。信阳副市长杨淑萍出席开工仪式并宣布开工活动启动。市文广旅局、市发改委和市林茶局以及罗山县相关部门负责人参加了开工活动。

近年来,该市新建续建重大文化旅游项目36个,总投资额206.3亿元,其中投资额5亿元以上的有18个项目,投资额10亿元以上的有9个项目。今年计划完成投资24.5亿元,项目涵盖了生态旅游、红色旅游、茶文化旅游、温泉养生、田园综合体以及乡村民宿等多个领域。这些项目的实施,极大地丰富了信阳旅游业态,也加快推动了该市文旅业高品质复苏。

据悉,此次开工活动启动的泰岳田园综合体项目总投资15.7 亿元。项目以田园综合体为主要形式,以“十二花神文化”为文化主题,结合“渔樵耕读田园文化”和“苏东坡十六乐事”等传统文化,打造“一园十区”,具有观光、休闲、度假、旅居、康养多层次综合服务功能。