信阳市长尚朝阳在检查督导中心城区重点项目建设

发布时间:2020-05-18 11:13:49 投稿单位:信阳 浏览次数:

5月17日,市长尚朝阳深入市区新二十四大街改扩建工程、前进广场人防工程、新十八大街贯通工程、信阳火车站北广场等地,检查督导项目进展情况。

新二十四大街已于4月28日正式通车,目前正在进行道路两侧绿化和环境整治工作。尚朝阳对辖区和参建单位全力以赴保项目表示感谢,强调要下绣花功夫,在道路绿化、亮化和周边环境整治上下大力气,做细活,切实把新二十四大街打造成展示城市形象的窗口工程。

前进广场人防工程人防区共地下两层,平时功能为小型汽车库,可停车330辆,战时储备物资,可掩蔽人员1500人。非人防区主要为地面游园。目前人防区工程已完成90%以上,预计7月份竣工。尚朝阳详细了解工程进展情况,强调要加快工程建设进度,确保按时间节点完成各项建设任务;要进一步优化地面游园设计方案,加大周边环境整治力度,努力为群众提供一个更加优美的休闲娱乐场所。

新十八街南段工程跨京广铁路转体斜拉桥体建设“雏形”已现,春晓路跨浉河桥整体完成70%以上。工程建成后将成为中心城区城市连接羊山、平桥、浉河的一条纵向快速大通道。尚朝阳实地察看了该工程台北城上城编组站转体施工和春晓路跨浉河桥建设情况。要求施工单位在保证工程质量的前提下,进一步加大项目人员、机械和材料投入,全力加快推进工程建设;要高标准做好跨浉河桥亮化工程;各有关单位要积极主动协调解决项目建设中遇到的困难和问题,以优质服务保障项目建设。

火车站北广场地下车库开挖工程目前已完成,正在进行基坑支护施工,地面广场部分将于10月底前完成。尚朝阳指出,随着火车站北站房的投入使用,北广场的建设已成为人民群众的新期待,要时刻牢记以人民为中心的发展理念,以回应群众呼声为己任,倒排工期、挂图作战,严格按时间节点推进建设,切实把好事办好。