信阳市重点项目办主持召开全市重点项目建设工作会

发布时间:2020-05-21 15:21:43 投稿单位:信阳 浏览次数:

5月20日,为贯彻落实全省重大项目谋划储备专题培训班电视电话会议精神,加快推进重点项目建设,信阳市重点项目办主持召开全市重点项目建设工作会,各县区及市直单位分管项目同志参会。会议就“四比四看”、联审联批、重点项目周例会、项目月调度等相关工作与各县区、各市直部门进行再研究、再部署。

会上,各县区就辖区内市重点项目月实物量台账表填报情况进行逐一汇报;各市直部门就所负责的项目进展缓慢情况逐一说明原因并上交纸质说明;张正民主任就2020年计划新开工项目联审联批及手续办理情况与相关市直部门进行详细对接,逐个项目摸清各环节工作进度和影响审批进展的问题;市直相关审批部门着力分析了加快推进项目审批的措施,并就存在的问题进行了分类指导,对项目审批过程中部分问题给予解答,推进缓慢的提出下步工作思路和建议。

就加快推进项目建设,郑昕主任强调,要结合习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和省委省政府工作部署,进一步提升政治站位,提高思想认识,强化使命担当,切实增强加快项目建设的紧迫感和责任感,要紧盯时间节点,提高项目服务水平、强力推进项目建设,确保实现时间过半任务过半的目标。