信阳市春节期间加快推进在建重点水利工程建设

发布时间:2021-02-22 16:28:27 投稿单位:信阳 浏览次数:

春节期间,为确保信阳市重点水利项目按时间节点如期完成年度建设目标任务,信阳市一手做好疫情防控工作的同时,一手积极推动重点水利工程春节期间不停工,抢抓天气晴好的有利施工时间,集中人力物力,加班加点,高质高效推进重点水利工程建设。

一是挂图作战,压茬推进施工进度。认真研究分析重点水利工程特点和施工流程,进一步优化施工组织方案和施工时序,对照分项施工节点进度要求,加大人力、材料、机械设备投入,实行挂图作战、压茬推进,确保工程不停歇、进度按节点。二是强化责任,切实做好疫情防控。组织各参建单位按照疫情防控要求,制定防控细则和应急预案,加强组织领导,压实防控责任,将疫情对工程建设的影响降到最低,确保春季期间工程建设平稳有序推进。三是加强监管,确保工程质量安全。在建项目分管领导及派驻工地监督指导组跟踪服务,现场办公,及时提供技术服务,解决疑难问题。统筹抓好工程质量、施工安全和工程进度,做到三者有机统一,在确保安全、质量的前提下,多管齐下加快推进工程建设。四是落实制度,营造良好施工环境。高度重视大气污染防治攻坚战及根治欠薪工作,督促施工单位严格落实扬尘治理及农民工工资支付工作各项制度规定,采取有效措施,切实做好在建工程扬尘污染防控及农民工工资支付工作。五是跟踪落实,畅通信息报送渠道。建立完善日报、周报、月报制度,加强信息报送和宣传工作,及时掌握工程进展情况,保证工程顺利推进。

通过综合施策,春节期间信阳市大别山革命老区引淮供水灌溉工程、浉河系统治理2021年度工程等重点水利工程进展顺利,正在加快推进,力争工程建设各项节点目标能够如期实现。