永城市委书记李中华到经开区现场办公 研究解决企业发展和项目建设中存在的困难和问题

发布时间:2019-09-04 10:47:46 投稿单位:永城 浏览次数:

9月2日下午,永城市委书记李中华带领有关部门负责人,深入市经开区现场办公,研究解决企业发展和项目建设中存在的困难和问题。市领导李宗岩、陈体秀、张峰参加调研。

“今年生产销售情况怎么样?”“还存在哪些困难和问题?”……李中华先后来到科源电子铝箔、上海帅翼驰、华荣铝业、中录电缆、盛大印刷、飞翔达无人机、阿凡达机器人、永辉不锈钢、亚粮集团等地,走进企业车间厂房或项目建设现场,实地察看企业发展和项目规划建设情况,并与企业负责人亲切交谈,了解企业生产经营和项目建设中存在的困难和问题。

了解到科源电子铝箔、华荣铝业、盛大印刷等企业,积极引入自动化、智能化生产线,将大数据运用到企业营销、管理、物流等环节,大幅度提高了企业的生产效率和发展质量,李中华对企业坚持以科技创新推动产业创新的做法给予充分肯定,鼓励企业要紧盯市场需求和技术前沿,坚持供给侧结构性改革主线,持续加大创新和研发力度,提升产品技术含量和附加值,不断增强市场竞争力。

调研中,李中华强调,重大项目的建成投产,是助推全市经济高质量发展的动力源泉。市经开区和有关部门要切实增强服务企业发展、推进项目建设的紧迫感和责任感,搭建好政银企对接平台,聚焦精准服务,及时跟进解决企业发展和项目建设中存在的困难和问题;积极作为、主动服务,提升企业智能化水平,帮助企业提高生产效率和产品质量,促进企业快速成长、做优做强。要在河南金保跨境电子商务综合试验区打造总部经济基地,加大招强引优和精准招商力度,努力形成大上项目、上大项目、快上项目、多上项目的良好局面;鼓励企业引进上下游配套项目,延伸产业链条,实现产业集聚,为经济高质量发展注入新的活力。要进一步清理盘活闲置工业厂房,提升土地资源优化配置和节约集约利用水平,拓展项目落地空间,促进有效投资。要严明工作纪律,严厉打击利用职务之便,借助企业发展和项目建设谋取私利的违法行为,切实为企业营造良好的发展空间。