永城市加快推进小麦现代农业产业园项目建设

发布时间:2020-07-10 09:48:32 投稿单位:永城 浏览次数:

根据永城小麦产业发展规划、现状布局、发展趋势、产业关联度等综合因素考量,今年,选定十八里、双桥、城厢、城关、演集、侯岭等6个乡镇作为永城市小麦现代农业产业园的建设区域范围。

目前,河南麦客多食品有限公司已建成绿色富硒优质小麦生产绿色基地15万亩,并与当地农户签订种植收购合同。该公司已投资2000多万元,其中改造提升2条专供面粉生产线,富硒烘焙食品研发中心项目已投资120万元,用于购置检化验设备。河南远征面粉集团有限公司实施的日处理优质小麦3000吨专用面粉加工项目,已投资80万元用于厂房建设。河南硒麦食品有限公司已投资890万元用于硒麦产业园二期项目建设。由亚粮集团实施的集粮食仓储、市场交易、会展博览、产品展示、休闲体验、检验检测、企业孵化等综合功能的智慧商贸城,占地500亩,正在进行项目建设。