永城这项民生工程将于今年年底开工建设

发布时间:2020-07-10 10:12:09 投稿单位:永城 浏览次数:

7月7日,永城市特邀河南工程学院、河南省电力勘测设计院专家对产业集聚区西区集中供热蒸汽管网项目可行性进行现场评审论证。市经济技术开发区管理委员会、市城乡建设局、市经济技术开发区和服务中心、市发改委、中裕能源发展有限公司等相关单位负责人出席会议。

据了解,目前永城市产业集聚区内工厂企业较多,蒸汽需求量较大,工业生产每天使用蒸汽多达1800吨,由于热源点分散,造成热效率低,蒸汽成本较高。可研编制人员详细介绍了集中供热蒸汽管网项目实施方案,据介绍,供热蒸汽管网主管道由裕东电厂向东引出,根据产业集聚区内企业用户需求进行全面覆盖,可有效减少供汽成本。与会专家认真听取供热蒸汽管网项目的方案及规划汇报,经过讨论,评审专家根据产业集聚区实际需求提出修改完善的意见和建议。中裕能源发展有限公司表示,将根据与会专家的意见对供热蒸汽管网项目实施方案进一步修改完善。

产业集聚区集中供热蒸汽管网项目计划于2020年11月开始建设,建设直埋保温管16.07公里,项目总投资8990万元,2021年6月投产。项目建成后将有效提升产业集聚区的整体招商引资水平,节省企业用汽成本,同时也将改善产业集聚区的投资环境,给热源企业和蒸汽用户带来切实的经济利益。