永城市组织收听收看全省招商引资工作电视电话会议

发布时间:2020-07-22 09:49:15 投稿单位:永城 浏览次数:

7月21日下午,全省招商引资工作电视电话会议召开。会议强调,要全力抓好疫情防控常态化条件下招商引资工作,为做好“六稳”“六保”,转变经济发展方式,培育发展新动能,推动经济高质量发展提供有力支撑。

永城市长高大立,市领导李宗岩、丁振波、韩良杰、张峰、刘军,以及市直各单位、各乡镇负责人在永城分会场收听收看会议。

会议指出,要全面看待形势,准确把握招商引资趋势特点。疫情对全球化进程产生深刻影响,但合作共赢仍是大势所趋,在日益凸显的区域经济斗争中,我省招商引资的比较优势在提升,加快推进转型发展迫切需要加力推进招商引资。

会议强调,要创新理念思路,提高招商引资工作水平。把握产业发展大势,明确产业主攻方向;锁定目标企业投资趋向,增强招商引资工作精准性;坚持错位发展,差异化协同推进,形成竞相发展良好局面;拓宽开放领域,在更高层次上寻求突破,营造良好产业生态;优化方式方法,以跨区域合作推动优势互补,发挥节会平台招商作用,积极探索资本招商,增强招商引资工作实效。要优化营商环境,加强诚信建设,打造高效透明政务流程,做好签约项目跟踪服务,推进营商环境法治化,增加招商引资区域竞争力。

会议回顾总结了全省2019年以来招商引资工作情况,分析形势和存在的问题,安排部署下一步工作。省商务厅、平顶山市、兰考县、漯河市经开区分别介绍了经验做法。

全省电视电话会议结束后,商丘市立即召开会议,安排部署招商引资工作和防汛工作。会议要求,要掌握发展趋势,结合商丘发展实际,按照时间节点,明确招商任务,强化责任落实;要创新招商方式,围绕产业链、瞄准新兴产业和高精尖产业,突出招大引强,提高专业化招商水平;要优化营商环境,提高服务水平,推动招商引资工作再上新台阶,实现经济高质量发展。