永城市长高大立调研征迁安置项目工程工作

发布时间:2020-07-29 17:36:53 投稿单位:永城 浏览次数:

7月28日上午,永城市长高大立到该市陈集镇调研杨木芯板综合产业园项目建设征迁安置工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,围绕“六稳”“六保”,进一步提高站位,加强部门联动,以问题为导向解决好征迁安置等工作,千方百计把市场主体保护好,为推动永城经济高质量发展积蓄力量。副市长孙虎等参加调研。

高大立先后到位于陈集镇高双庙村的李红星板材厂、位于朱寨村的大富豪家具厂,与企业负责人、镇村相关负责人沟通交流,详细了解企业的产能、利润、销售等情况,以及该镇木材加工产业发展现状、存在的问题及发展计划,并就杨木芯板综合产业园建设项目及征迁安置等工作,征求意见和建议。

近年来,永城陈集镇按照“以永芒路为界,西部建立板材家具产业区”的产业布局规划,支持具有传统优势的木材加工产业发展。但该镇板皮产业工艺简单,多是家庭作坊式生产,效益受上下游双重制约,尤其是今年受新冠肺炎疫情影响,板皮产业生存空间和利益空间更小。为增加农民收入、促进全镇经济发展,该镇计划以引进杨木芯板龙头企业为突破口,建立集板皮、板材、家具加工为一体的综合产业园区项目,拉长板材产业链条,进一步提高经济效益。

为促进杨木芯板综合产业园项目建设,有序推进征迁安置等工作,高大立强调,要进一步提高站位,站在培育市场主体、加快释放产能的高度,当好“店小二”,做好“服务员”,推进综合产业园项目加快建设。要加强部门联动,以问题为导向解决好综合产业园项目建设遇到的征迁安置、用地审批、用热、环评等各类问题,营造良好建设环境。要按照公开、公平、公正的原则,做到依法征迁、阳光征迁、和谐征迁,确保综合产业园项目顺利建设。要弘扬企业家精神,充分调动各企业的积极性,认真听取意见建议,了解各企业的发展需求,科学有序推进综合产业园项目建设,拉长板材产业链条,促进标准化规模化发展,千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为推动永城经济高质量发展积蓄力量。