商丘市委副书记陈向平莅永调研乡村振兴工程建设工作

发布时间:2020-07-31 08:59:56 投稿单位:永城 浏览次数:

7月30日,商丘市委副书记陈向平莅临永城市,调研乡村振兴工程建设工作。该市市委书记李中华,市领导赵志强、栗团结分别参加活动。

陈向平先后来到该市茴村镇翰墨巷,酂城镇阳光教育集团、萧何造律台遗址等地,认真听取当地文化建设、文化产业、民办教育发展、文物古迹保护等方面工作的汇报。陈向平指出,文化振兴工程是乡村振兴工程的牵引力量、精神基础、铸魂工程,要深入挖掘地域特色、文化底蕴,整合优势、优质资源,创新发展文化产业,加强包装策划,做足自身特色,大力推动优秀传统文化“走出去”,在更大范围叫响商丘文化品牌。

“年产量多少?”“市场前景如何?”“收益怎样?”在该市茴村镇诗晴葡萄园、酂城镇马六田园综合体项目建设地方,陈向平详细了解项目种植前景、产量、市场销售、带贫模式等情况。陈向平强调,要立足资源禀赋,强化龙头带动,打造特色品牌,完善产业链条,发展循环经济,促进农业产业转型升级,健全利益联接机制,让农业产业在富民增收中发挥更大作用,为乡村振兴工程奠定坚实的产业基础。