永城市上半年招商引资和项目建设成效显著

发布时间:2020-08-05 08:32:21 投稿单位:永城 浏览次数:

经济要发展,项目是支撑,招商是关键。7月29日,上半年,永城市新签约招商引资项目47个,计划投资总额169.415亿元;新建招商引资项目35个,计划投资金额142.523亿元。另外,按照商务厅认定数据,1—5月份,该市实际到位省外资金28.5亿元。

在危机中育新机,于变局中开新局。今年以来,该市继续坚持招商引资“一把手”工程,以新发展理念为引领,坚持高质量发展航向,扎实开展招商引资工作。面对突如其来的新冠肺炎疫情,该市及时调整招商引资措施和方法,以“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当,坚持“一手抓防控、一手抓项目”,积极推行“线上”招商,改“面对面”为“线连线”“屏对屏”,改“见面签”为“在线签”“邮寄签”,确保防疫期间招商不“断线”,为2020年招商引资工作实现新突破奠定基础。

踏着强劲的鼓点和激昂的号角,今年上半年,该市两次集中开工重大项目,共开工招商引资项目15个,计划总投资额96.34亿元。其中,投资10亿元以上项目有河南永辉不锈钢产业园项目、年产90万吨精品碳结构双高棒生产线技改建设项目等。这些项目体量大、发展质态优、关联度强、涵盖领域广,对于推动永城市产业转型升级、提升城市品质、改善社会民生,加速形成助推永城经济发展的增长极和新引擎,将起到积极的促进作用。

煤化工年产20万吨乙二醇项目已基本完成建设,计划年底投料试生产;皇沟工业园项目正在加紧建设,建成后年综合生产能力5万吨,全部达产可实现年销售收入100亿元;永辉不锈钢产业园项目建设现场热火朝天,建成后年可生产环保型高端不锈钢新材料15万吨及高端制品5万吨,预计年产值30亿元;康汇粉业日加工富硒小麦500吨新建项目车间一派繁忙的生产景象,年产量达15万吨,年产值4.6亿元……

季夏时节,无论是走在乡村还是走在“两区”,一处处建设工地如火如荼,一个个生产车间快马加鞭,所到之处都能感受到该市以招商引资和项目建设助推经济高质量发展的生动实践和滚滚热潮。