周口市政府大力开展招商引资全面推进商务中心区项目建设

发布时间:2019-11-15 09:15:49 投稿单位:周口 浏览次数:

近日,全省商务中心区和特色商业区综合考核成绩出炉,周口市商务中心区在全省175个服务业“两区”中荣获第二名,同时晋升为一星级服务业“两区”。

2018年,周口市商务中心区实现营业收入18亿元,税收1.2亿元,新增固定资产投资15亿元,新落地的圣桦名城、佳利曼哈顿、昌建湖畔国际、山水周口等项目,总投资90多亿元。目前,周口市商务中心区基础设施完善,发达的路网正在逐步形成,东西向庆丰路东延,天三路正在抓紧施工,支六路已经建成;南北向腾飞路南延等5条道路已经建成并投入使用;南北向支三路等3条道路正在施工。目前,路网建设总投资近2亿元。在建安置区丰和家园一期工程预计年底达到交付条件,二期工程预计明年年底达到交付条件。

周口市商务中心区于2017年并入周口市城乡一体化示范区。近几年,示范区按照全省产业集聚区高质量发展要求,紧紧围绕“规划引领,品位至上,生态宜居,统筹城乡”的发展理念,强化“高起点规划、高水平设计、高质量建设、高精细管理”的发展要求,立足“重征迁、保安置、拉路网、招大商、高品位、快组装”的工作重心,积极服务项目建设,大力开展招商引资,全面推进商务中心区建设,保持较高的经济发展质量效益,取得了显著成绩。