12月1日郑阜高铁通车试运行 周口不通高铁将成历史

发布时间:2019-12-02 09:18:55 投稿单位:周口 浏览次数:

12月1日,郑阜高铁将通车试运行,7时30分(列车实际开行前30分钟),周口报业传媒集团将全程采用5G+真4K直播技术,通过新华社现场云直播(《周口日报》)和抖音平台(《周口晚报》)直播,两种直播方式、两种直播视角,全程关注郑阜高铁试运行。

郑阜高铁以郑州市为起点,经开封市、许昌市、周口市至线路终点安徽省阜阳市。线路全长约281公里,其中河南境内211.764公里,正线设计为双线高速铁路,速度目标值为时速350公里。我市境内有周口东站、扶沟南站、西华站、淮阳南站和沈丘北站5座车站。

郑阜高铁的运行,标志着周口不通高铁将成为历史,周口从此接入全国高铁网,为周口发展添上“加速器”。郑阜高铁开通后,仅需1小时我们就能到郑州,周口进入郑州“一小时经济圈”;不到5个小时我们就能到北京,周口与北京的距离,从以前普通火车的“夕发朝至”,提速进入北京“半日生活圈”。