周口市长丁福浩调研周口东站通车运营工作

发布时间:2019-12-03 09:41:04 投稿单位:周口 浏览次数:

郑阜高铁12月1日开通运营,周口正式迈入“高铁时代”。11月30日下午,市长丁福浩前往周口东站,就郑阜高铁周口段开通运营各项工作进行专题调研。他强调,要抓紧完善高铁站区配套设施建设和服务保障工作,更好满足乘客便捷出行需求,以最好的形象、最美的环境、最优的服务迎接“高铁时代”的到来。副市长胡军、市政府秘书长孙鸿俊陪同调研。

在周口东站,丁福浩、胡军一行到站前广场、落客平台、候车大厅等处,详细了解车次开行、票务服务、旅客通行、安全维稳、车辆停放、公交换乘等开通前的各项准备工作。丁福浩向为郑阜高铁开通作出贡献的参与者、建设者和沿线广大干部群众致以崇高的敬意,强调要做精做细各项收尾工作,全力确保高铁顺利开行,为群众打造安全有序、便捷高效的出行环境。

丁福浩指出,郑阜高铁的开通运营,是千万周口人民热切盼望的一件大事,标志着我市正式迈入“高铁时代”,必将拉近周口与东南沿海地区的距离,真正融入郑州一小时经济圈。高铁安全无小事,不仅要建设好,更要维护好、运行好。市政府要成立周口高铁试运行期间协调指挥部,建立综合办公协调机制,做到部门无缝对接、问题随时解决。各相关部门要着眼于高铁通车后广场、站房的有序运转,超前谋划,主动作为,建立健全长效管理机制,全面提升车站管理和旅客服务精细化水平。