周口市常务副市长吉建军到港口物流产业集聚区调研重点建设项目并召开座谈会

发布时间:2020-04-21 08:21:31 投稿单位:周口 浏览次数:

4月20日下午,周口市委常委、常务副市长吉建军,周口副市长胡军带领周口市发改委、市财政局、市规划局等部门负责人,来到周口港口物流产业集聚区调研重点建设项目推动港区加快发展工作。

吉建军一行先后来到中央储备粮周口直属库、周口中心港实地查看,并召开座谈会,听取港区铁路专用线、粮食产业园和新型建材产业园项目规划设计工作及项目进展情况汇报。各职能部门分别就这三个项目规划设计工作提出了各自的意见和建议。

吉建军强调,港区作为周口打造中原港城、发展临港经济的桥头堡,要以开放的思维、宽广的眼界,从高处着眼低处着手,结合中心城区优化布局,进一步整合中心城区现有资源,加快发展粮食深加工产业、新型建材产业和港口物流产业。要科学规划铁路专用线、粮食产业园和新型建材产业园项目,做到既有前瞻性,又具可操作性,既经济又高标准,进而带动现有相关产业的转型升级,助推港区快速高质量发展。