周口市长丁福浩主持召开市政府第47次常务会议研究脱贫攻坚、疫情防控、重点项目建设等工作

发布时间:2020-04-21 08:30:18 投稿单位:周口 浏览次数:

4月20日上午,周口市长丁福浩主持召开市政府第47次常务会议,传达学习全省脱贫攻坚国家考核反馈问题整改暨脱贫攻坚普查工作会议精神,学习《中华人民共和国外商投资法实施条例》,研究新冠肺炎疫情防控、重点项目建设等工作。周口市领导吉建军、王少青、路云、胡军、秦胜军、王宏武,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

会议指出,今年是脱贫攻坚决胜之年,各级各有关部门必须按照中央、省和市委的部署要求,坚决做好国家考核反馈问题整改和脱贫攻坚普查工作,提高脱贫质量,巩固脱贫成果。要重点围绕“两不愁三保障”和“三个落实”情况,迅速行动,加大力度,提升标准,明确责任、措施和时限,确保发现的问题全部整改到位。要抓紧组织帮扶力量,全面排查疫情对贫困群众的影响,及时进行针对性帮扶,确保困难群众基本生活不因疫情受到影响。

会议强调,《中华人民共和国外商投资法》及其《实施条例》是营造国际一流营商环境的重要举措。各级各部门要从周口发展的大局出发,切实增强学习贯彻的主动性和自觉性,真正让它们为周口发展保驾护航。要学深弄懂法律内涵和政策要义,结合行政审批改革,提高办事效率和工作质量。要通过法律法规的有效实施,着力打造市场化、法治化、便利化的营商环境。要把学习贯彻的成效,与招商引资工作结合起来,重点围绕主导产业和重点建设项目,着力建链、补链、延链、强链,持续壮大产业规模,不断提升项目建设水平,确保实现重点项目高质量发展。

会议强调,当前疫情形势仍处于关键时刻,各级各部门必须扛牢防控政治责任,全面落实外防输入、内防反弹,精准做好各项防控举措。要在做好常态化防控的同时,把精力集中到抓发展上来,坚持“六稳”,做好“六保”,推进企业和重点项目全面复工达效,赶工期、抢进度,扩投资、保增长,把疫情的影响降下来。要抓好扩大内需、政策落实、农业生产、春季绿化、民生实事、安全生产等工作,确保实现决胜全面建成小康社会目标任务。