周口市长丁福浩持召开恒大集团招商引资项目规划设计对接会

发布时间:2020-04-24 08:22:32 投稿单位:周口 浏览次数:

4月23日,周口市召开周口中央商务区规划设计汇报对接会,与恒大集团设计院和北京清华同衡规划设计研究院专家团队,就周口中央商务区规划设计工作进一步座谈交流、沟通对接。周口市委书记刘继标出席会议并讲话,周口市长丁福浩主持。李云、牛越丽等在周副市厅级以上领导干部;恒大旅游集团副总裁朱新国,恒大旅游集团河南公司董事长赵国行;北京清华同衡规划设计研究院副总规划师、河南分院院长倪凯旋,副院长刘星,副总规划师姚伟及各位专家出席会议。周口市各县市区委书记、市直有关单位主要负责同志参加会议。

据了解,为做好中央商务区规划设计工作,前期,恒大集团聘请了国内外4家顶级规划设计单位,规划专家和大师到周口实地考察后,拿出各自的规划设计方案,经过优中选优,最终选定北京清华同衡规划设计研究院的规划设计方案。会上,清华同衡规划设计研究院河南分院副总规划师姚伟先后从总体认知、产业策略、空间策略、景观策略、生态策略、交通实施、开发实施7个方面全方位介绍了周口中央商务区规划设计理念,给大家展示了一个充满现代气息、生态宜居、产业兴旺的魅力新城。大家一致认为,规划设计理念新、标准高,既符合周口实际,又体现国际标准。围绕方案的提升和完善,与会同志怀着对周口发展的强烈责任感,发表、交流各自的真知灼见,提出针对性、建设性的意见和建议。

会议指出,恒大集团在周口市投资建设的中央商务区,是周口实现高质量发展、跨越发展、转型发展的标志性项目,体现了董事局主席许家印先生对家乡的赤子情怀,对家乡建设的高度重视和大力支持。周口中央商务区进展情况全市很期待、全省受关注、全国有影响。

会议要求,要抓紧修改完善规划设计方案。由周口市政府常务副市长和分管副市长组成专项小组,就修改完善周口中央商务区规划设计的具体问题与恒大集团进行高效对接,把与会同志提出的意见和建议,认真进行归纳、梳理、吸收,在现有规划设计方案的基础上进行修改、优化、提升,使之更加科学合理,更能体现周口特色,融入更多周口元素,从建筑上让人一看就知道是周口。

会议强调,要加大规划设计方案的宣传力度。通过宣传,让社会各界和广大群众进一步了解、认识周口中央商务区的规划设计理念,看到周口未来发展的愿景,扩大影响,凝聚共识,提振信心,以周口中央商务区建设加快推进“满城文化半城水,内联外通达江海”中原港城的建设,一步一个脚印坚决兑现“大干快上三五载,请君再看周口城”的庄严承诺。

会议强调,要加快推进实施。深化周口中央商务区规划设计与城市总体规划和控制性详细规划的有效衔接,尽快确定规划设计方案,尽快落地启动一批具体项目,分批分期分阶段进行开发建设,保证3至5年内周口中央商务区内项目特别是重点优质项目建成使用,出形象,见成效,让一个世界一流的中央商务区屹立在中原大地,让恒大集团董事局主席许家印先生回报乡梓的夙愿早日实现、梦圆周口,提高恒大集团在周口、全省、全国的影响力,提高周口在全省、全国的影响力。