周口市委常委、统战部长赵锡昌到项城市调研民营企业、重点项目复工复产情况

发布时间:2020-04-24 08:26:28 投稿单位:周口 浏览次数:

4月22日下午,周口市委常委、统战部长赵锡昌到项城市调研民营企业、重点项目复工复产情况。

在项城市产业集聚区,赵锡昌先后深入乐普药业、凯森制衣、腾龙实业和庄吉服装等公司,认真听取企业负责人关于复工复产情况的介绍,详细了解企业生产经营存在的问题,考察企业生产经营状况,征求企业对营商环境的意见和建议。

项城市委统战部主要负责人介绍了有关企业积极捐款捐物,以实际行动参与疫情防控和脱贫攻坚的做法。赵锡昌高度赞扬了有关企业在疫情防控和脱贫攻坚中作出的贡献,肯定了新时代民营企业家的责任和担当。

赵锡昌指出,今年新冠疫情对全球经济造成重大影响,周口市民营企业特别是外贸类企业更是面临巨大经营压力。要克服麻痹思想,继续提高警惕,落实常态化防控措施,确保员工健康安全。要善用互联网思维,用活用好互联网工具,开拓国际国内市场,尽量减少输入性风险。要及时调整业务方向,在尽量稳定国际业务的同时,努力拓展国内市场,把疫情对经济的影响降到最低。

赵锡昌强调,各级党委、政府和职能部门,要把中央、省、周口市支持民营经济发展的政策措施落地落实落细,在民营经济“两个健康”提升上多下功夫,努力优化营商环境,助力民营企业渡过难关。