周口市长丁福浩主持召开市政府第四十八次常务会议研究重大项目建设、县域经济高质量发展等工作

发布时间:2020-05-08 09:36:22 投稿单位:周口 浏览次数:

5月7日上午,周口市长丁福浩主持召开市政府第48次常务会议,传达学习重大项目建设、全省县域经济高质量发展工作会议和省辖市市长座谈会精神、《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》、《中华人民共和国统计法》等相关文件精神,研究《政府工作报告(讨论稿)》和脱贫攻坚、高标准农田建设、民生实事任务分解等工作。周口市领导吉建军、王少青、路云、王平、胡军、秦胜军、王宏武,市政府秘书长孙鸿俊出席会议。

丁福浩指出,全市各级各部门必须慎终如始抓紧抓实常态化疫情防控。要在内防反弹上练细功,紧盯无症状感染者,全力抓好学校常态化疫情防控,持续深入开展城乡环境卫生整洁行动。要在外防输入上做实功,严格落实“两个全部”,强化常态化监管。在持续抓好疫情防控的同时,全市牢固树立抓项目就是“抓发展、抓发展关键靠项目”的理念,保持战时状态、发扬战时作风,多措并举,推动项目建设顺利进行;各相关部门强化服务意识、责任意识,进一步简化办事程序,提高行政效能,优化发展环境,及时打通建设“堵点”、破解企业“痛点”、攻克运行“难点”,为项目建设创造良好环境。各项目施工单位抢抓春季施工有利时机,严格按照时间节点,在确保安全和质量的前提下,开足马力复工复产,抢抓进度赶工期,力争把耽误的时间赶回来,全力加快项目建设步伐。同时要在抓好经济工作上下真功,持续推进“六稳”工作,认真抓好“六保”任务,有序推动复商复市,加快重大项目建设,确保完成年度各项目标任务。