周口市召开二季度重大项目建设“三个一批”观摩讲评会议

发布时间:2022-08-01 10:16:41 投稿单位:周口 浏览次数:

7月30日下午,周口市二季度重大项目建设“三个一批”观摩讲评会议召开。会议深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实全省上半年经济运行调度暨优化营商环境工作电视电话会议精神,动员全市上下进一步坚定信心决心,勇于争先进位,锻造能力作风,拼出周口高质量跨越发展的新业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记张建慧出席会议并讲话。市长吉建军作具体部署。

张建慧指出,从此次重大项目观摩情况看,各县市区项目智能化装备水平、科技含量、投资强度、产出效益有了明显提升,聚焦主导产业推动产业发展的意识不断增强,以园区化推进项目建设的效果进一步凸显,新的招商模式正在发挥有效作用,营商环境持续优化,形成了关注项目、支持项目、服务项目的浓厚氛围,各项工作见到了明显成效,形成了比学赶超、竞相发展的浓厚氛围,呈现出高质量跨越发展的好态势、好形势、好气势。

吉建军在安排下半年工作时强调,要持之以恒抓好市场主体帮扶优化存量,持续在加大技改力度、推动规上工业企业研发全覆盖等“八个深化”上下功夫,深化企业梯次培育,继续落实落细中央和省出台的稳经济一揽子政策。要持之以恒抓好项目建设扩大有效投资,滚动开展“三个一批”活动,做实项目谋划,优化服务保障。要持之以恒抓好集群发展培育产业生态,聚焦主导产业和领军企业补链延链强链,培育集群品牌增强产业竞争力、影响力。要持之以恒抓好创新引领厚植发展动能,围绕产业链部署创新链,加快传统产业转型和战略性新兴产业培育,蓄积高质量发展新动能。要持之以恒抓好开放招商承接产业转移,聚焦主导产业,发挥资源优势,丰富招商方式,加快建设豫东承接产业转移示范区。要持之以恒抓好扩容提质促进消费回补,大力发展消费新业态新模式。要持之以恒抓好房地产业推动健康发展,着力稳地价、稳房价、稳预期,积极稳妥化解处置问题楼盘。要持之以恒抓好农业生产稳固底盘支撑,实行最严格的耕地保护制度,加快推进高标准农田建设,确保秋季农业生产保持稳定。

市委常委、常务副市长马剑平通报上半年全市经济运行和项目观摩情况。市委副书记、政法委书记岳文华主持会议。吴刚、牛越丽、路培果、张桂英、赵锡昌、皇甫立新等市领导出席会议。会议以视频形式召开。各县市区设分会场。