周口:张建慧与益海嘉里集团谷物科技事业部总监王斌德一行举行 工作会谈

发布时间:2022-08-02 09:41:19 投稿单位:周口 浏览次数:

7月29日下午,市委书记张建慧与益海嘉里集团谷物科技事业部总监王斌德一行举行工作会谈,双方围绕巩固合作成果、拓展合作领域、深化战略合作等进行了深入交流并达成广泛共识。市长吉建军,副市长梁建松,市政协副主席、市发改委主任任哲参加会谈。

张建慧代表市委、市政府对王斌德一行的到来表示热烈欢迎。他说,今年以来,周口抢抓构建新发展格局战略机遇,锚定“两个确保”,大力实施“十大战略”三年行动计划,加快传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,谋篇布局未来产业,加快构建以先进制造业为主的现代产业体系,奋力建设国家区域中心港口城市。当前,周口正处于推进产业转型升级、加快创新发展的关键时期。在双方的共同努力下,益海嘉里(周口)现代食品产业园项目进展顺利。希望益海嘉里集团深耕周口、融入周口,充分发挥在资源、技术、产业、资金、人才等方面的优势,进一步深化粮食精深加工领域合作,瞄准“风口”产业发展方向,结合周口在生物材料、生物医药等领域的产业布局,在延链补链强链上下功夫,推动粮食精深加工业向产业链、价值链中高端迈进,加快形成具有核心竞争力的产业集群,助力周口打造全国生物可降解材料研发生产基地。周口市委、市政府将全方位做好服务保障,完善产业布局,加强产业协同,认真思考谋划后续合作事项,推动双方战略合作不断迈上新台阶、实现新突破。

王斌德对周口市委、市政府长期以来的信任和支持表示感谢,介绍了周口项目进展和前沿领域产业研究情况,表示企业将立足周口农业资源优势和市场优势,进一步加快推进合作项目建设,巩固现有合作成果,并在生物基材料、药品、功能性食品等领域加强产业对接、谋划项目布局,对接头部企业、打造专业园区,推进多领域、全方位务实合作,在更高层次上实现优势互补、互利共赢,为周口经济高质量发展作出新的贡献。