驻马店市政府召开重点项目建设调度会

发布时间:2020-04-28 10:44:18 投稿单位:驻马店 浏览次数:

4月26日,驻马店市政府召开市中心城区重点项目调度会,听取重点项目推进情况汇报,研究解决项目推进中遇到的问题。市委常委、常务副市长金冬江出席会议并讲话。

在认真听取全市重点项目建设和中心城区各片区的重点项目建设进展情况汇报后,会议指出,项目建设既是拉动地方经济发展的重要引擎,又是实现全年经济社会目标任务的重要支撑。当前,全市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序正在加快恢复,准确把握疫情防控和经济形势的阶段性变化,坚持“一手牵两头”,加快推进重点项目建设,对努力完成全年目标任务具有积极推动作用。各级各部门要切实增强加快重点项目建设的责任感和紧迫感,明确建设时序,强化要素保障,全力攻坚、全心服务项目建设,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要强化规划引领,加强资源管理,精准全面梳理重点项目建设各类需求,为加快重大项目建设提供强有力的要素保障。要强化服务指导,积极主动做好重点项目各项前期工作和相关政策宣传解读,确保项目精准化、精细化有序推进。要进一步解放思想、拓宽思路,强化责任意识,明确建设时序,分清主次缓急,高标准、高质量、高效率推进重点项目建设。要加大与上级部门沟通对接力度,积极主动为项目建设争取更大支持。要坚持依法依规,坚守用地红线,严格落实重点项目耕地占补平衡等要求,加大低效闲散土地排查和整治力度,全面提升重点项目用地报批效率,以高质量项目建设推动经济高质量跨越发展,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。