驻马店市与全国最大商用车车桥和车轮生产企业签署合作协议

发布时间:2020-04-29 08:39:16 投稿单位:驻马店 浏览次数:

4月26日,驻马店市政府分别与全国最大商用车车桥和车轮生产企业签署合作协议,努力为驻马店打造高端专用车之都增优势、添动能。驻马店市委副书记、市长朱是西市政府副市长贺振华参加专项招商活动。

广东富华机械集团是全球领先的商用车车轴及底盘零部件制造商,旗下包括10家制造工厂、2个物流港口、4家海外公司和1家中德合资公司,产品远销80多个国家和地区。福建正兴车轮集团专业从事各型汽车车轮的研发、生产与销售,企业综合实力居中国车轮行业之首,为国内外90多家大、中型汽车厂配套。

招商期间,朱是西一行先后深入广东富华集团、福建车轮集团,同企业负责人谈合作、话发展、赢未来。“常常被模仿、从未被超越”,“人正则立、品正则兴”……考察中,两家企业现代化的生产车间及其创新创造、艰苦创业精神,给考察团留下了深刻印象。

“驻马店是一片极具吸引力的投资热土。”朱是西说,素有“豫州之腹地,天下之最中”美誉的驻马店,区位优势突出、交通体系完善、生态环境宜居、物产资源丰富、市场潜力巨大,特别是近年来驻马店政治生态风清气正,经济社会发展势头正盛,主要经济指标增速持续保持全省前列,在一个创建周期内先后成功创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市,城市美誉度、竞争力大幅提升,目前正朝着打造全国有特色一流地级市的目标迈进。

朱是西指出,今年以来,驻马店深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抢抓机遇,通过招商引链、资金补链、政策完链、技术升链等四大基本对策,努力在新一轮产业链重构中抢占先机。

朱是西说,驻马店专用车产业基础良好,有30多家专用车生产企业,与富华集团、正兴集团的合作具有广阔发展空间和美好前景,特别是两家企业分别为全国车桥领域和车轮生产领域的领军企业,对于加快驻马店专用车产业延链、补链、强链、提链,形成产业配套、连接紧密、资源共享、互利共赢的高端专用车产业集群,具有重大意义。

驻马店市驿城区分别与两家企业签署合作协议,其中正兴集团拟在驻马店投资20亿元合建年产500万套车轮及配件生产项目。两家企业一致表示,将充分利用各自优势,立足天中、辐射中原,努力为加快驻马店专用车产业发展,促进产业转型升级,全力打造高端专用车生产之都贡献力量。