驻马店市委书记陈星调研督导中心城区项目建设

发布时间:2020-05-06 08:44:55 投稿单位:驻马店 浏览次数:

5月4日,驻马店市委书记陈星到市中心城区实地调研督导项目建设推进情况。他强调,要在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抢抓施工黄金时机,科学组织施工,狠抓责任落实,全面掀起中心城区道路连通工程项目建设热潮。

驻马店市政府副市长何晞、贾迎战参加调研。

当日上午,陈星先后来到开源大道、兴业大道、重阳大道、雪松大道、杨钱路、靖宇大道等道路延伸改造工程施工现场,实地查看施工进展情况,现场办公研究解决问题,督导推进项目建设加快实施。

陈星指出,市中心城区道路连通工程建设是该市“一中心五组团”发展布局的基础性工程,是拓展发展空间、增强发展后劲的重要举措。各级各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,充分认识道路连通工程建设的重大意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,抢抓当前施工有利时机,积极组织人力机械,凝聚合力、统筹推进,坚持一切工作往前赶,全面掀起项目建设热潮,为高质量跨越发展提供有力保障。

陈星强调,要进一步优化施工设计方案,倒排工期、挂图作战,并联作业、齐头并进,切实增强项目建设的科学性、协同性,不断提升城市品位。要坚持高起点规划、高质量建设,实行地上、地下、空中“三位一体”同步规划,分类实施,统筹推进管网、路灯、绿化等道路配套设施建设。要强化要素保障,解决好征地拆迁、资金保障等问题,着力为项目施工创造良好环境。

陈星要求,各级各有关部门要加强协调对接,理顺管理机制,紧盯目标任务,落实落细责任措施,全力为项目建设搞好服务保障,确保项目早日建成投用,向全市人民交出一份高质量答卷。