驻马店市委副书记、市长朱是西调研市中心城区项目建设工作

发布时间:2020-05-08 09:02:42 投稿单位:驻马店 浏览次数:

5月7日,驻马店市委副书记、市长朱是西深入市中心城区实地调研督导部分道路绿化和“四改一拆”工作,强调要在常态化疫情防控前提下,紧紧抓住春季施工黄金期,加强统筹协调,加快项目推进速度,全面掀起施工高潮,为打造有特色一流地级市、实现高质量跨越发展作出更大贡献。市委常委、常务副市长金冬江参加调研。 

在白桥路南段道路绿化项目施工现场,工人们操纵着大型机械植树、培土、平整场地,呈现一派热火朝天的繁忙景象。朱是西边走边看,认真听取道路绿化规划汇报,详细了解项目推进情况,叮嘱有关负责同志要紧紧抓住春季生态绿化的黄金时节,积极组织人力机械,凝聚合力、统筹推进,全面掀起生态绿化建设高潮。要优化设计方案,在绿化的高度、厚度、密度、气度、美度上下功夫,合理搭配树种,增加绿化层次,进一步提升道路绿化档次。 

来到练江大道、乐山大道、风光路合围区域拆迁项目和丰泽路东段新江庄棚户区改造等“四改一拆”项目现场,朱是西仔细询问拆迁进展情况、存在问题及下一步推进计划。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,通过高标准规划、高标准设计、高标准建设,促进城市功能完善、城市品位提升、居住环境改善,不断提升人民群众的获得感和幸福感。 

朱是西强调,要进一步优化项目功能布局,合理利用空间,拓展丰富业态,切实增强各项规划、功能布局之间的协调衔接。要拓展思路、搞好保障,强化资金筹措和调度,着力为加快项目建设创造良好条件。要加强统筹协调,强化责任担当,紧盯目标任务,努力把涉及广大人民群众切身利益的实事办好、好事办快,向全市人民交出一份满意答卷。