驻马店市政府召开服务项目日座谈会

发布时间:2020-05-18 10:32:01 投稿单位:驻马店 浏览次数:

5月15日,驻马店市政府召开企业、项目服务日座谈会,市委副书记、市长朱是西认真听取部分重点企业发展、重点项目建设情况汇报,现场研究解决企业发展、项目建设的难题,努力把疫情对企业生产经营的影响降到最低。市政府副市长贺振华主持座谈会。

朱是西指出,开展企业、项目服务日活动是我市服务企业、推动问题解决、促进企业发展壮大的一项重要制度。各级各部门要高度重视,充分理解和把握企业服务日内涵,牢固树立“服务企业常态化、天天都是服务日”理念,坚持“请上来”“走下去”相结合,面对面沟通交流,一对一服务企业,实实在在帮助企业解决发展中遇到的问题。

朱是西强调,要未雨绸缪、提前部署,切实用好企业服务日制度,发挥企业服务办职能作用,全面收集企业反映的各类问题,及时通报相关责任单位,明确解决时限,严格考核奖惩,着力把企业发展问题解决在平时。要增强主人翁意识、责任意识,牢固树立“企业至上”“服务企业就是服务自己”理念,进一步强化“一马当先、快马加鞭”的争先意识,“鞍前马后、马上就办”的服务意识,持续优化营商环境,依法依规、高质高效服务企业发展。

朱是西要求,要抢抓机遇、主动服务,全力以赴推动国家应对疫情影响、支持企业发展的一系列政策在驻马店落地生根,发扬“六心”服商精神,把企业的事当成自家的事,帮助企业在新一轮产业链重构、行业重新洗牌中抢占先机、占领市场。要牢固树立“政府和企业是城市发展共同体”的理念,主动帮助企业争取奖补政策,及时制定促进消费、拉动经济增长若干措施,坚定信心、政企携手,共克时艰、共渡难关,推动我市经济持续健康发展。

贺振华就贯彻落实会议精神提出具体要求。