驻马店市委副书记、市朱是西深入中国渔都项目实地调研

发布时间:2020-08-04 08:09:23 投稿单位:驻马店 浏览次数:

8月3日,驻马店市委副书记、市长朱是西深入中国渔都项目实地调研,先后查看国际绿色垂钓园、中国渔都项目起步区、农民丰收文化广场、水产品加工产业园,听取项目进展情况汇报,现场办公研究解决项目推进中遇到的问题。

中国农业电影电视协会党委书记季林、中国农业电影电视中心电影部主任高光磊;驻马店市委常委、宣传部部长戚存杰,市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌参加调研。

朱是西指出,中国渔都项目落户汝南宿鸭湖畔,得到了社会各界的高度关注和大力支持,众多国内外知名企业纷纷前来洽谈业务,共商合作事宜,项目的顺利实施对带动汝南县,乃至驻马店经济社会发展都具有十分重要的意义。项目启动以来,汝南县不等不靠,围绕着项目建设积极主动作为,做了大量基础性工作,下一步要再接再厉,科学规划,推动项目有力有序推进。

朱是西要求,要围绕项目定位,注重经济效益、社会效益、人才效益、生态效益的相统一,真正把中国渔都打造为国内唯一、世界领先的渔业三产融合发展的先导区,成为引领驻马店渔产业发展的桥头堡。要明确投资主体,实行公司化运作,引进全国乃至全球知名企业,通过参股、控股等形式深度参与项目运作。要做好规划策划,按照国内一流、世界领先目标,未雨绸缪,深度挖掘,围绕文旅产业、康养产业做大做强项目。要开展资本运作,成立资本运作团队,通过高水平的管理运营实现一流的效益。要做好要素保障,尤其是土地保障和规划保障,为项目的快速顺利推进提供坚实支撑。要依法依规全力支持项目加快推进,力争通过各方共同努力,把中国渔都打造成为渔业三产融合发展的靓丽名片,助力驻马店高质量跨越发展迈出更加坚实步伐。

季林、高光磊就做好项目建设提出相关建议。戚存杰就落实好会议精神提出要求。会议还观看了中国渔都设计方案视频。