驻马店市召开重点项目推进会

发布时间:2020-08-05 08:04:00 投稿单位:驻马店 浏览次数:

8月4日,驻马店市政府召开重点项目推进会,认真听取重点项目建设情况汇报,逐一分析、研究解决重大项目推进中遇到的问题。驻马店市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。副市长冯玉梅、何晞、贾迎战出席会议。

 会议就金玉锋产业园、伊利集团、华强方特、铜锣湾城市综合体、南驻阜铁路、市静脉产业园等重点项目推进中遇到的问题认真研究,并提出明确解决意见。

朱是西指出,项目是稳定经济增长的关键所在,各级各部门要深刻认识加快推进重点项目建设的重大意义,明确时间节点、倒排工期、挂图作战,全力以赴加快项目建设。要紧盯项目、盯大项目,把项目建设与高质量跨越发展和产业转型优化升级结合起来,做足功课、努力奋进,全力推进重点项目建设。要认真对照纳入周例会的重大项目,明确考核目标,严格督查督办,强化跟进落实,确保各项目标任务落到实处。

朱是西强调,各相关部门要进一步增强加快发展的责任意识,推动各项工作高效运转。要做好规划设计,优化环境,采取市场化运作模式,积极引导社会资本方参与项目建设,推动重大项目快速建设。要围绕项目落地开工,建立健全工作推进机制,确保重大项目顺利推进,为全市高质量跨越发展打下坚实基础。

与会副市长分别就加快重点项目落地开工建设提出具体要求。相关单位负责同志分别围绕如何解决项目建设存在问题进行发言。