驻马店市委副书记、市长朱是西督导中心城区重点项目建设

发布时间:2020-09-15 10:54:09 投稿单位:驻马店 浏览次数:

9月12日,驻马店市委副书记、市长朱是西深入市中心城区实地督导重点项目建设建工作,强调各级各部门要强化责任担当,加强日常监督管理,对标对表整改,精益求精、齐抓共管,确保完成今年的重点项目建设任务。

当日上午,朱是西一行先后来到开源市场、第四人民医院、金雀路与学院路交叉口等地,认真查看城市主次干道、市场周边及背街小巷环境卫生、硬件设施、路面整修、公益广告情况,并就存在的问题逐一现场办公研究解决。针对背街小巷和老旧社区存在的违法建筑、路面破损、公益广告不规范等问题,朱是西要求市直相关部门和辖区要认真履行职责,对标对表、加快整改,联合执法、形成合力,限期完成整治任务,进一步提升文明创建水平。

朱是西指出,城市主次干道及背街小巷既是文明城市创建的一项重点内容,更是市民幸福感的直接体验区。各级各部门要高度重视、狠抓落实,加强日常监督管理,大力提升精细化管理水平,持续巩固治理成果。文明城市创建必须牢固树立精品意识,高质量、高标准推动各项工作有序进行,确保文明建设又好又快。要严把质量关,严格施工标准,着力提高施工技术和工程质量。各责任单位要强化责任担当,采取强有力措施,有序推进整治提升工作,保质保量完成创文任务,改善城市环境,提升群众获得感、幸福感。

朱是西要求,坚持强化责任、对标对表、查摆问题、举一反三,明确时间点、责任人,加强督导、协同推进,立行立改、专项整治,集中精力打好歼灭战,坚决把问题整改落到实处。坚持四级联动、保证投入、精益求精、高效高标,健全完善制度机制,强化人力物力投入,实施网格化、精细化管理,同步推进软硬件建设,不断增强工作主动性、实效性。坚持科学统筹、合力攻坚、抢抓落实、志在必得,全面提升城市治理能力和治理体系,以实际成效增强人民群众幸福感、满意度,统筹推进创文创卫工作有力有序开展。