驻马店在中国产业转移对接活动签约73个项目 合同总投资567.7亿元

发布时间:2020-10-16 15:14:45 投稿单位:驻马店 浏览次数:

10月15日,驻马店市委副书记、市长朱是西率团参加2020中国(郑州)产业转移系列对接活动,并举行5G产业暨中国(驻马店)国际农产品加工产业园专场推介会,成功签约73个高质量项目,合同总投资567.7亿元。

作为全国唯一以产业转移为主题的国家级盛会,2020中国(郑州)产业转移系列对接活动由工业和信息化部、中国工程院与河南、河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西9省(区)政府共同主办,以共享、协同、发展为主题。朱是西率团出席开幕式,并在随后举行的大会签约仪式上,成功签约15个大项目,合同投资298亿元。

当日下午的专场推介会上,驻马店市又顺利签约58个项目,合同投资269.7亿元。这些项目涉及5G、食品、新能源、新型建材、装备制造、户外休闲、节能环保等行业。本次签约还呈现项目新、层次高的显著特点,特别是签约项目中涉及5G、高端装备、新能源等战略性新兴产业的项目就达30个,占签约项目总数的41.7%,投资总额占比为40.4%。这些项目投资规模大、市场前景好,支撑发展能力强,对加快驻马店战略性新兴产业快速发展,实现高质量跨越发展必将发挥重要推动作用。

朱是西致辞时向与会客商嘉宾表示欢迎及感谢,并简要介绍了驻马店市情及社会发展情况。他说,要坚持目标导向、效果导向、效率导向、诚信导向,牢固树立开放、拼抢意识,加强沟通对接,形成合作共识,说到做到、周到服务,努力推动更多项目落地驻马店,真正实现签约一批、落地一批、达产一批,为社会创造财富,为发展提供动力,为群众创造就业,为政府创造税收。我们将始终秉承“企业至上、项目为王,服务企业就是服务自己,服务项目就是服务发展”的理念,努力打造廉洁高效、办事不求人的政务环境,公平公正、公开透明的市场环境,公平公正、诚实守信的法治环境,人人关心企业、支持企业的社会环境,吸引更多企业家到驻马店投资兴业,让企业在驻马店安心、顺心、舒心发展,努力实现企业发展、地方受益、群众受惠的多赢局面。

会前,朱是西还亲切会见了与会重要客商嘉宾,围绕深化务实合作、加强项目建设等进行广泛交流洽谈。