驻马店市委书记蒿慧杰调研驿城区重点项目建设

发布时间:2021-07-26 08:26:40 投稿单位:驻马店 浏览次数:

7月21日,驻马店市委书记蒿慧杰调研驿城区重点项目建设并召开座谈会,强调要按照省委、市委“万人助万企”的工作部署,用心用情用力服务企业,推动全市经济提质提速,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,为实现高质量发展、跨越发展提供坚实支撑。驻马店市领导金冬江、付自成、孙继伟参加。

在十三香麻辣鲜香系列调味品生产项目建设工地,蒿慧杰要求相关部门加大惠企政策宣传力度,主动帮助企业办理优惠政策。在十三香调味品有限公司,蒿慧杰了解企业生产经营情况,强调要发挥“老字号”企业的质量优势、品牌优势,进一步扩大市场份额;要对接市场需求,调整产品结构,开发适销产品。在中天金骏有限公司、皇家驿站等地,强调要创新经营理念,抢抓机遇实现快速扩张。

座谈会上,在认真听取市直有关部门和部分企业汇报后,蒿慧杰肯定了全市“万人助万企”活动开展情况,强调要加快工作节奏,把服务做扎实,切实解决好企业的痛点堵点难点问题,推动全市经济发展提质提效。一要提高服务的精度,让企业更加省心。领导包联服务要精心,部门专业服务要精准,工作组专班服务要精细,既注重从制度层面解决好共性问题,又坚持“一把钥匙开一把锁”,精准有效解决好个性问题。二要提高服务的深度,让企业更加安心。重点是把惠企政策落实好,把发展要素保障好,把创新主体作用发挥好,把风险隐患防范好,把营商环境打造好。三要提高服务的温度,让企业更加舒心。当好政策精神的“宣传员”、企业困难的“化解员”、企业发展的“服务员”,让企业真切感受到党委、政府关心支持企业的实际行动,感受到亲清新型政商关系带来的获得感。四要提高服务的力度,让企业更有信心。要强化宣传造氛围,大力宣传活动中的好经验、好做法,挖掘为企业解决问题的典型案例。要健全机制抓推进,健全完善领导包联、专班服务、督促督办等机制。要严格考评求实效,坚持结果导向,把企业满意作为评价活动成效的主观标准,把问题解决率、企业生产经营指标和全市经济指标特别是涉企指标变化情况作为评价活动成效的客观标准,倒逼各项服务企业措施落细落实。要改进作风树形象,主动深入服务企业的最前沿,在服务企业中转变作风、彰显形象,决不能做干扰企业正常生产经营的事,决不能做增加企业负担的事,决不能做自以为是好心、却为企业帮“倒忙”而让企业家寒心的事。