航空港实验区空港科锐工业园项目举行开工仪式

发布时间:2016-06-22 08:12:10 投稿单位:郑州 浏览次数:

6月21日,北京科锐配电自动化股份有限公司能源互联网战略合作签约暨空港科锐工业园项目开工仪式在航空港实验区科锐工业园项目现场举行。市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,管委会主任马健,华北电力大学能源互联网研究中心主任、中国能源研究会能源互联网专委会副主任兼秘书长曾鸣,北京科锐配电自动化股份有限公司董事长张新育等领导和嘉宾出席开工仪式。

空港科锐工业园项目计划总投资11亿元,总建筑面积约25万平方米,主要建设智能化配电设备生产中心、维修中心、大数据运营监控中心以及能源综合利用的示范工程等。项目将分二期建设,目前项目一期计划投资约5.47亿元,总建筑面积15万平方米,达产后年预计营业收入约10亿元。

马健表示,航空港实验区将高端制造业和高端服务业作为重点发展产业,着重吸引具有引领示范作用、拥有核心竞争力的行业龙头企业到实验区安家落户。科锐空港工业园致力于智能化配电设备、新型有轨电车充电机、智能终端检测设备制造及智能化电力服务等创新型产业发展,市场潜力巨大,发展前景良好,该项目的入驻对于推进航空港实验区高端制造业及生产性服务业发展具有重要战略意义。航空港实验区党工委、管委会将继续不遗余力的支持项目建设、投产、运营,为项目在航空港实验区的发展营造最全面优质的环境、提供最周到高效的服务。