副省长、郑州市长王新伟到调研省市重点项目建设工作

发布时间:2020-04-26 15:09:43 投稿单位:郑州 浏览次数:

4月26日,副省长、郑州市市长王新伟调研四环快速化工程和“四个中心”建设工作。在市民活动中心、大剧院、现代传媒中心、博物馆等处,王新伟察看项目施工进度,听取有关工作汇报。他说,“四个中心”是完善城市功能、提升城市品质的重点工程,项目单位要在保证工程质量的前提下,倒排工期、挂图作战、科学施工,确保项目早建成早投用;项目主管单位要坚持公益性、群众性、专业性、市场性导向,科学谋划场馆的管理、运营、维护等方案,充分发挥“四个中心”的经济、文化、惠民等功能,打造全市乃至全省的文化新地标。

在四环快速化施工现场,王新伟详细询问工程进展情况,研究解决难点问题。他说,四环快速化是“畅通郑州”的基础性工程,对于完善城市立体交通网络、提高城市道路网络互通互联水平至关重要,项目单位要按照既定节点,时间倒排、任务倒逼、责任倒查,高标准、高质量、高效率推进项目建设;项目沿线政府要专人专班专案,快速稳妥解决好土地征迁、雨污管道铺设等瓶颈问题,确保四环快速化尽快全线贯通,让广大群众出行更快捷更通畅。

调研中,王新伟强调,要加快项目建设进度,扎实开展“四比四看”活动,在确保防疫安全前提下,加大机械和人员投入,全面掀起项目建设新高潮。要统筹安全环保,严格落实建筑施工“8个100%”等抑尘措施,加强施工人员安全教育培训,切实做到安全施工、科学施工、环保施工。要把好工程质量关,严格施工标准,强化工程监理,着力打造市政精品工程、样板工程。要坚持周例会、月通报机制,相关部门要主动靠前服务,加大一线督查督导力度,推动形成投资拉动、民生改善、功能提升的高品质城市建设多赢新格局。

郑州市领导陈宏伟陪同调研。