郑州:新密市召开2020年上半年项目建设工作观摩推进会

发布时间:2020-04-30 09:14:38 投稿单位:郑州 浏览次数:

4月26日,新密市召开2020年上半年项目建设工作观摩推进会,对市产业集聚区、专业园区和创业园区及各乡镇、街道项目建设进展情况进行现场观摩讲评。新密市领导蒿铁群、张红伟、程洋、桑萌莉、王鲁明等参加观摩。

蒿铁群一行先后到新华路办事处惠沟冲沟、市政道路工程安置区项目,城关镇郑州富立信耐火材料有限公司锆刚玉耐材生产线项目,来集镇郑州利生科教设备有限公司年产100万件教学用品建设项目,白寨镇橲岭小镇项目,岳村镇河南正典门窗有限公司年产100万平方米耐火节能门窗项目,刘寨镇银基冰雪主题城堡酒店,新密市产业集聚区中原同赢商贸港、郑州唐达机器人产业园,苟堂镇奥伦达黄帝康养产业建设项目,大隗镇河南好丽特新材料科技有限公司年加工12000吨装饰复合膜建设项目,超化镇灵龟山田园综合体项目,平陌镇教育基地村集体经济建设项目,牛店镇北召村美丽乡村建设项目,风景区管委会神仙洞村集体经济民俗宾馆瓦屋客栈项目,米村镇中原国际慢城项目,袁庄乡华夏幸福新密产业新城项目,青屏街办事处翰林茗郡项目,西大街办事处亲亲嘉苑项目等18个建设项目进行了现场观摩,听讲解、看介绍,走车间、进现场,认真讨论分析、具体交流学习。

在银基国际旅游度假区,详细了解了银基动物王国和银基冰雪酒店项目建设。这两个重点项目,被业内专家誉为“重新定义动物园”的全新一代动物主题乐园以及国内首座极地生态为主题的银基冰雪酒店,项目建成后将极大的提高新密市旅游度假新规格和新发展。

现场观摩结束后,新密市委副书记程洋指出,在看到成绩进展的同时,必须客观直面差距和不足,全市项目建设一季度投资不足、项目开工率不足,这就要求全市各乡镇、街道及各相关单位要高度关注、高度重视,排除困难,化解问题,在后三个季度要下大功夫赶齐赶超,发展是第一要务,抓项目就是抓发展、就是抓税收,抓项目就是抓就业、就是抓民生,要牢固树立“项目为王,落地为上”的发展理念。

程洋强调,各乡镇、街道要把项目作为发展经济的第一抓手,时刻放在心上,要和市直行业部门加强对接,找准问题、建立专班,加快线上线下的审批,加快推进开工,同时要做好服务保障,想尽办法加快定联审批,要专班推进、加大督查。要千思百想谋划项目、千辛万苦招引项目、千方百计推进项目,确保项目落地、开花结果、产生税收、解决就业,保障全市经济稳定增长。