郑州经开区开展第三次“双十工程”月观摩活动

发布时间:2020-05-09 15:54:03 投稿单位:郑州 浏览次数:

5月9日,郑州经开区开展2020年“双十工程”第3次月观摩活动,上午航空港实验区管委会副主任、经开区党工委书记、管委会主任樊福太带领经开区领导班子成员、项目建设推进小组成员单位负责人和各办事处书记对世和安置区2#地块、郑煤机洗选、国药二期、荷湖公园、安图生物、海尔虚实网、经开区生活垃圾分拣中心、御风公园绿化等项目进行实地观摩。各项目负责人详细介绍企业复工复产情况,樊福太分别做出点评。

下午召开工作会议,会议对下阶段的重点工作作出具体部署。樊福太要求,一是要全力推动项目实质性开工,确保一季度集中开工项目全部实质性开工,全力确保增补的省市重点新开项目,以及新谋划的前期项目,9月底前全部实现实质性开工建设;二是建立“目标、台帐、清单三合一”推进机制。重点针对省市重点项目建立工作台账,制定手续办理清单,明确各责任部门任务分工,确保项目在6月底前全部完成各项手续办理;三是要不断加强招商引资力度。积极引进企业总部基地、“一带一路”创新中心等载体平台,不断优化产业布局,打造产业新生态。加速已签约项目的落地建设,力争上半年再集中签约一批重大项目;四是持续优化工程建设项目审批流程。各手续审批部门继续深入实施、模拟审批、容缺办理、联审联批,非永久性实体工程先行施工等先进工作机制,尽力缩短项目建设的前期时限,全力保障项目建设的各项年度目标的完成。