郑州:新郑全力推动重点项目建设“加速跑”

发布时间:2020-05-15 16:19:37 投稿单位:郑州 浏览次数:

抓发展必须抓项目,抓项目就是抓发展。随着疫情得到有效控制,新郑市把加快重大项目建设摆上重要位置。该市重大项目由全面启动,再到加速推进,项目开复工率迅速拉升至往年同期水平,重点项目建设呈现稳步有序推进的良好态势。

近日,在辛店镇泰宏装配式建筑研发制造基地工地上,几十辆工程机械、200多名工人正紧张施工,这个年产值可达7亿元的项目,共有3条PC生产线,建成后年产能达30万余立方米预制构件。

位于新郑市薛店镇的金星啤酒项目,工人们正有条不紊地工作,车间外是一辆接一辆等着装货的卡车。“整个项目建设的速度还是挺快的,我们正加班加点,把失去的时间抢回来,把落下的效益赶上去。接下来,我们还要再建5条生产线,项目建成后,可以年产优质啤酒50万千升。更好带动周边相关产业发展,为当地提供更多就业岗位。”金星啤酒项目负责人对企业今后在新郑的发展充满信心。

今年以来,新郑市坚持以经济高质量发展为目标,持续以“促投资、稳增长”为主线,突出以项目建设为抓手,着力推动一批项目开工建设、一批项目竣工达产。实施项目建设台账精细化管理,及时掌握项目在环保、土地、规划等方面手续办理情况,收集影响项目开复工存在问题,开展项目联审联批和现场办公会解决项目建设中存在问题,开展跟踪服务,保证项目早开工、早投产,按照项目建设时序要求加快推进。