郑州:新郑市举行郑州市区县(市)“质量月”启动

发布时间:2020-09-15 09:29:45 投稿单位:郑州 浏览次数:

9月11日上午,由郑州市城乡建设局、郑州市工程质量监督站主办,新郑市住房和城乡建设局、新郑市工程质量监督站、中建七局第四建筑有限公司承办的《2020年郑州市区县(市)“质量月”启动暨建筑工程质量标准化观摩会》在郑州华南城紫荆名都项目举行。

会议由新郑市住房和城乡建设局局长李宗元主持,河南省建筑工程质量监督总站站长郭士干,郑州市城乡建设局党组成员、副局长曲标,郑州市工程质量监督站站长徐栓成,新郑市人大常委会副主任左建新,新郑市副市长周健超,项目单位以及市住建局、市质监站、各县区住房城乡建设主管部门主管工程质量的负责人员、施工企业代表共计1500余人参加活动。

郑州华南城紫荆名都项目是河南省住建厅首批认定的“河南省建筑工程质量标准化示范工地”,项目采用施工总承包“装配式+EPC”施工,作为中建七局精益建造的示范项目,项目坚持采用“三个标准化”规范质量管理行为,充分发挥创优工程及核心区域示范带动作用,助推企业高质量发展,两次在华南城投开集团季度工程巡检中斩获全国第一!

在“质量月”启动仪式过后,大家先后至项目场地进行了观摩。在观摩过程中,工作人员通过标准化节点展示、现场讲解、装配式建筑实体展示等方式与观摩人员互动,全面展示了项目管理规范,质量安全控制良好,项目智慧工地、装配式建筑、新技术应用、绿色施工等亮点。观摩过程中,各参会单位领导及代表对紫荆名都项目的装配式施工工艺、质量标准化施工体系、BIM精益生产管理系统等经验做法,给予了高度评价,并肯定了该项目在郑州市建筑工程质量标准化的示范样板作用。