郑州:中原区召开支持重大项目金融服务产品对接会

发布时间:2020-10-16 11:22:10 投稿单位:郑州 浏览次数:

10月16日上午,郑州市中原区召开“中国银行陇海路支行支持中原区重大项目金融服务产品对接会”,会议的主要内容就是充分发挥政府的桥梁纽带作用,搭建平台,促进金融机构与在重大项目建设中加强合作,有效破解制约项目建设资金难题。中原区14个街道办事处和近50个项目单位负责人参加了此次会议。

本次会议以“突出项目支撑、释放金融活力”为主题,旨在更好地发挥金融服务对重点项目建设的作用,稳住经济基本盘,推动银企对接取得更广泛的实效。对接会上,中国银行郑州陇海路支行、中原区重点项目建设中心相关负责人分别介绍了今年以来金融支持政策、重大项目建设和融资情况等。中国银行郑州陇海路支行负责人表示,支行以服务于区域经济发展为已任,全力以赴支持区域省市2021年重点项目推进,“兵马未动 粮草先行”,已向上级行申请10亿元专项授信额度以支持项目建设。并就如何提供的金融服务一一进行说明,涵盖项目授信、结算、金融咨询、发债等,延伸至项目公司上下游贷款及结算业务,从而建立银企对接通道。   

此外,中原区重点项目建设中心负责人,对2021年省市重点项目申报工作进行了详细说明,为更好开展明年省市重点项目工作打下坚实的基础。