郑州:新郑市举行黄帝故里园区改扩建项目百天决战誓师大会

发布时间:2021-11-25 09:17:29 投稿单位:郑州 浏览次数:

11月24日上午,新郑市黄帝故里园区改扩建工程百天决战誓师大会举行。大会对黄帝故里园区建设百天决战发起总动员、吹响冲锋号,号召全体参建单位、保障部门、干部职工全力开启冲刺模式,全面进入加速状态,确保如期高质量完成建设任务。

活动仪式上,项目建设单位、住建局、项目监理单位分别作了表态发言。对轩辕殿工程、黄帝像雕塑、贵宾室工程、石材铺装、景观绿化、嫘祖路建设六个重点工程建设突击队进行了授旗。经过前期紧张的施工,目前改扩建工程的九大项目全部开工,周边征迁顺利结束,重要节点建筑主体完成,园区整体已颇具规模。

新郑市委书记马志峰在动员讲话中强调,黄帝故里园区建设已经到了冲锋冲刺、克难攻坚的关键时刻,参建者要时刻牢记“抢工期、保质量、保投用”九个字,必须要鼓足“攻山头、打硬仗”的工作干劲,和时间赛跑、与任务角力,咬紧关键时间节点,加快项目建设推进速度;必须要以建设千年工程、传世之作的眼光和决心,牢记历史使命、弘扬工匠精神,下足绣花功夫、锻造钻石品质,始终坚持问题导向、及时研判分析、逐一破解难题,确保所有机制全部理顺、所有短板全部补齐、所有问题全部清零,在做好疫情防控的前提下抓紧抓好黄帝故里园区建设工作;必须要拿出自我加压、自我奋进的姿态,主动作为,主动想办法、提效率,保质量、减工期,打赢“百天大决战”,确保黄帝故里园区按时顺利投用,为新郑市高质量建设现代化全国一流中等城市筑牢文化之基。